УФМС по Архангельской области обратилось к депутатам за помощью

Архангельск, 6 октября 2010, 16:36 — REGNUM  С 1 января 2011 года в связи с изменением законодательства Российской Федерации, осуществлять регистрационный учет населения должны были начать только сотрудники ФМС. Органы местного самоуправления исключались из этого процесса. В связи с отсутствием средств, необходимых для осуществления этого проекта, переход указанной функции в полном объеме к миграционной службе пока отложен. Об этом рассказала вр.и.о. начальника отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы ФМС по архангельской области Наталья Иванова.

Пока оказание Государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации осуществляется как структурными подразделениями УФМС России по Архангельской области, так и органами местного самоуправления. Но с 2011 года эти полномочия у муниципальных образований все-таки забирают. Для того, чтобы УФМС могло принять на себя эту работу, выделяются дополнительные штаты, но проблема заключается в том, что работать им негде. "Нас поставили в ситуацию, когда мы должны исполнить закон, но денег на это у нас нет, - сказала членам Координационного Совета представительных органов муниципальных образований представитель УФМС Татьяна Жибарева. - Поэтому мы обратились к депутатам и исполнительным органам власти с просьбой помочь нам разместить людей. Мы работаем для людей и хотим, чтобы они не стали заложниками возникшей ситуации".

В настоящее время 250 работников сельских и поселковых администраций, регистрируют граждан по месту пребывания, месту жительства, осуществляют снятие с регистрационного учета, проставляют соответствующие отметки в паспорте, ведут карточки первичного регистрационного учета, осуществляют исполнение запросов.

УФМС России по Архангельской области уже провело комплекс подготовительных мероприятий по подготовке условий для предоставления гражданам Российской Федерации с 1 января 2011 года государственной услуги по регистрационному учету по месту пребывания и по месту жительства в полном объеме без участия органов местного самоуправления. Совместно с главами районных администраций предварительно определены населенные пункты и помещения, где должны разместиться новые работники, определены условия, на которых выделяются помещения, возможности оснащения помещений пожарной, охранной сигнализацией.

"Предполагаемые нововведения несут за собой массу проблем, связанных с такими факторами как занимая площадь Архангельской области и численность населения. Количество выделяемых нашему Управлению дополнительных единиц явно недостаточно для размещения на такой обширной территории - с одной стороны, с другой стороны маленькая численность населения области, по сравнению с другими регионами, не позволит увеличить количество новых сотрудников, - сказала Наталья Иванова. - Кроме того, для размещения новых сотрудников необходимы помещения, отвечающие требованиям пожарной безопасности, оборудованные связью, охранной сигнализацией. Не все Главы сельских образований готовы предоставить требуемое. Большинство помещений предоставляются на условиях аренды, без пожарно-охранной сигнализации, без телефонной связи. Хотя вновь создаваемые территориальные пункты будут обслуживать только жителей поселений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая