В Калуге мошенники под видом переписчиков украли у пенсионера 200 тысяч рублей

Калуга, 6 октября 2010, 16:32 — REGNUM  В Калуге накануне в период с 14:00 до 15:00 двое неустановленных преступников путем обмана, под предлогом переписи населения, проникли в квартиру дома по улице Ленина в Калуге откуда тайно похитили деньги в сумме 200.000 руб., принадлежащие 84-летнему пенсионеру, жителю областного центра, сообщили 6 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении внутренних дел. Как считают калужские милиционеры, это первый случай в регионе, когда мошенники, чтобы войти в дом, представляются переписчиками.

Пожилой хозяин дома сам впустил незнакомцев в квартиру и стал добросовестно отвечать на вопросы лжеанкеты. В это время один из преступников, обойдя помещение, нашел деньги, после чего злоумышленники ушли. Обнаружив пропажу, пенсионер позвонил в милицию.

В настоящий момент ведется розыск мошенников.

Между тем, жителей области предупредили о том, что официальные переписчики появятся в их домах только 14 октября, когда в области начнется Всероссийская перепись населения. Они должны иметь при себе отличительные знаки и документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.