В Рязанской области главу райадминистрации будут судить за взятку

Рязань, 6 октября 2010, 16:24 — REGNUM  В Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Пронского муниципального района Николая Максимушкина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 6 октября в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Рязанской области.

По версии следствия, в период с апреля 2007 года по январь 2008 года Максимушкин требовал у генерального директора одного из предприятий района деньги в сумме 1.200.000 рублей в качестве взятки за оказание содействия в представлении в долгосрочную аренду земельного участка общей площадью 10 га для производственных целей. 11 января 2008 года в городе Рязани при получении 48 тысяч долларов США мужчина был задержан сотрудниками УБОП УВД по Рязанской области.

Следственные действия по делу были завершены еще в сентябре 2008 года, однако Максимушкин затягивал ознакомление с материалами дела, ссылаясь на плохое самочувствие. В июле 2010 года Железнодорожным районным судом города Рязани было удовлетворено ходатайство следователя об установлении Максимушкину срока ознакомления с материалами уголовного дела.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.