В Мурманской области куриные яйца подорожали на 70%

Мурманск, 6 октября 2010, 15:54 — REGNUM  В Мурманской области потребительские цены и тарифы на товары и услуги населению в сентябре 2010 года выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Мурманскстате, наибольший рост цен отмечен на продовольственные товары (без алкогольных напитков) - 2,2%. Услуги, напротив, подешевели на 0,6%. Отметим, среди продуктов питания сильнее всего подорожали яйца куриные - на 70%, крупа гречневая-ядрица - на 34%, и овсяные хлопья "Геркулес" - на 13%.

По информации Мурманскстата, среди субъектов Северного экономического района в сентябре 2010 года наибольший рост цен и тарифов на товары и услуги по сравнению с предыдущим месяцем зафиксирован в Вологодской области (1,4%), наименьший - в Республике Коми (0,5%). С начала года наибольший прирост цен (тарифов) на товары и услуги отмечен в Республике Карелия (7%), наименьший - в Республике Коми (5,4%).

Напомним, из продовольственных товаров в Мурманской области в августе 2010 года по сравнению с предыдущим месяцем наибольший рост цен отмечался на крупу и бобовые (в среднем на 11,6%). Из них лидером стала крупа гречневая, цены на которую возросли на 48%. На 3,5-4,5% повысились цены на хлеб и хлебобулочные изделия, мясо птицы, мороженое сливочное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.