ЗакС пообещал поддержку петербургским силовикам, участвующим в командировках в российские регионы

Санкт-Петербург, 6 октября 2010, 15:37 — REGNUM  Парламентарии Санкт-Петербурга сегодня, 6 октября, обсуждали вопрос материальной поддержки силовиков, командированных в регионы РФ для поддержания правопорядка. В частности речь идет о Чечне. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, семье сотрудника, отправленного в такую командировку, предлагается оказывать единовременную помощь в 6-8 тыс. руб. На эти цели в городском бюджете заложено более 20 млн руб.

Депутаты приняли проект в первом чтении, но после серьезной дискуссии. В частности сомнения в целесообразности такого расходования средств возникли у лидера фракции "Справедливая Россия" Олега Нилова. Он обратил внимание коллег на ситуацию, освещавшуюся недавно в СМИ - в Чечне женщин, находящихся на улице без платка, хулиганы обстреливают из пейнтбольного ружья. Рамзан Кадыров, комментируя эту ситуацию, сказал, что не знает, кто эти люди, но готов их наградить. Нилов считает, что в такой ситуации о поддержании правопорядка говорить сложно. Кроме того, по его мнению, обязанности по поддержки силовиков должны нести соответствующие правоохранительные структуры.

"Если нет других путей, конечно, можно направить туда бюджетные деньги города. Но было бы неплохо с целью поддержания правопорядка попробовать направить в Чечню и представителей партии. Возможно, члены, к примеру, "Единой России" смогли бы также принести там немалую пользу", - заключил Нилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.