Соратники Ющенко начали сбор подписей против законопроекта о языках

Киев, 6 октября 2010, 15:21 — REGNUM  Депутаты от "Нашей Украины - Народной самообороны" сегодня, 6 октября, начали в парламенте сбор подписей против законопроекта "О языках на Украине", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

В частности, народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий заявил журналистам: "Сегодня поставить свою подпись под публичным обязательством не голосовать за данный законопроект будет предложено всем депутатам от НУ-НС. Мы понимаем, что для того, чтобы навести порядок в парламенте, нужно начинать с себя". Также депутат отметил, что его фракция рассчитывает и на подписи депутатов от БЮТ, а потом поставить подпись под обязательством не голосовать за законопроект будет предложено остальным депутатам украинского парламента, представляющим большинство. Парубий подчеркнул, что его коллеги попробуют убедить большинство вообще не вносить законопроект о языках на голосование. "Мы будем делать все возможное для того, чтобы этот проект даже не был поставлен на голосование в сессионном зале", - резюмировал он.

Ранее глава политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко заявил, что в случае отсутствия положительного для них результата по языковому вопросу, соратники Ющенко готовы пикетировать квартиру каждого депутата нынешнего большинства. Как сообщало ИА REGNUM Новости, 30 сентября члены фракции блока Тимошенко Павел Мовчан и Юрий Гнаткевич заявили, что если Партия регионов не отзовет свой законопроект о языках, депутаты от оппозиции готовы объявить бессрочную голодовку. Гнаткевич также отметил, что у Партии регионов сейчас стремительно падает рейтинг, "потому такими законопроектами правящая партия стремится отвлечь внимание общества от провалов правительства в экономике.

Накануне глава Верховной рады Украины Владимир Литвин призвал народных депутатов "не возбуждать" общество языковым вопросом, поскольку "эта проблема не ко времени". "На сегодняшний день в Верховной раде зарегистрированы 7 проектов закона о языках. Я просил бы, уважаемые коллеги, не нагнетать страсти, поскольку парламент пока что не рассматривает эти документы", - сказал, в частности, Литвин. Он подчеркнул, что законопроекты переданы на экспертизу, и "когда будут результаты экспертизы и наша политическая воля - будем ответственно относиться к этому вопросу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail