Мэр Волгограда: Продление работы Фонда содействия реформированию ЖКХ -большое подспорье для муниципалитетов

Волгоград, 6 октября 2010, 15:03 — REGNUM  Глава Волгограда Роман Гребенников принял участие в расширенном заседании Совета по развитию местного самоуправления при президенте России, которое состоялось накануне, сообщили ИА REGNUM Новости 6 октября в пресс-службе мэрии Волгограда.

На повестку заседания были вынесены вопросы, касающиеся повышения качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, благоустройства территорий.

"Президент дал четкие установки на уровне правительства страны заняться стандартизацией и сертификацией работы управляющих кампаний. Потому что та вакханалия, которая происходит в действии ряда жилищных управляющих компаний, неумение нашего населения влиять на их работу и абсолютное отсутствие каких-либо полномочий со стороны местного самоуправления по отношению к этим управляющим компаниям, дальше продолжаться не может. В связи с этим стандартизация жилищных и коммунальных услуг была обозначена как принципиальная задача, а, следовательно, требуется принятие постановление правительства по этому поводу. Второй важный момент касается передачи на уровень местного самоуправления некоторых контрольных функций, которые у нас были отняты в связи с реформой ЖКХ. Также обсуждались меры по стимулированию работы новых ТСЖ", - прокомментировал итоги заседания глава Волгограда.

По словам Гребенникова, еще одно важное решение совета -продление работы федерального фонда содействия реформированию ЖКХ на 2011-й и на 2012 год. "Это позволит получить Волгограду приличное количество средств. В 2010 году мы получили около 460 млн. рублей, сумма в среднем за три года составила 1 млрд. 600 млн. рублей на капремонт жилого фонда. Для нас это большое подспорье, ведь население самостоятельно за счет тарифов ремонтировать жилой фонд не в состоянии. И нам, конечно, нужна помощь федерального центра", -пояснил Гребенников.

Кроме того, мэр Волгограда не исключает, что в будущем году федеральные власти выделят средства и на ремонт дорог. "Со слов министра регионального развития и при поддержке президента России, обещаны средства в размере 15 млрд. рублей на все муниципальные образования страны для проведения капитального ремонта дорог. Именно муниципальных дорог. Я полагаю, что часть этих денег придет в Волгоград уже в будущем году", - подчеркнул глава Роман Гребенников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail