Воспитанник тульской школы-интерната погиб из-за халатности замдиректора

Тула, 6 октября 2010, 15:07 — REGNUM  В Тульской области вынесен приговор заместителю директора государственного образовательного учреждения "Заокская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья" 58-летней Любови Яхонтовой. Она признана виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ 6 октября.

Следствием и судом установлено, что 21 декабря во время катания воспитанников школы-интерната с горки 10-летний учащийся упал в открытый, частично заполненный водой люк пожарного резервуара и утонул. Несчастный случай явился результатом отсутствия контроля за состоянием резервуара со стороны Яхонтовой, ответственной за пожарную безопасность.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права в течение 3 лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.