Убитый в Дагестане боевик был футболистом клуба второй лиги

Махачкала, 6 октября 2010, 14:48 — REGNUM  Боевик, убитый в ходе спецоперации в Махачкале утром 2 октября и официально опознанный как житель города Каспийска Рамихан Зиядов, 1984 года рождения, был игроком основного состава футбольного клуба второй лиги "Дагдизель" (Каспийск). Главный тренер этого клуба Магомедрасул Ахмедов подтвердил эту информацию 6 октября, заявив журналистам, что Зиядов непрерывно играл за основной состав "Дагдизеля" с 2004 по 2010 год.

"Ничем особенным он не отличался. Запомнился своей искренностью и послушностью. За все время, что мы с ним работали, не услышал от него ни одного возражения против воли тренера," - рассказал о Зиядове тренер.

Напомним, что, по информации МВД Дагестана, Зиядов был блокирован около 08:30 мск 2 октября в Махачкале в доме №57 "в" по проспекту Гамидова (бывший Кирова). На предложение сдаться он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов и был убит ответным огнем.

Дагестанские спортсмены не первый раз оказываются убитыми в ходе спецопераций, направленных против участников бандподполья. Так, по данным правоохранительных органов, вечером 28 августа в Хасавюртовском районе возле села Куруш по сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь из автомашины ВАЗ-21703 "Приора", которую они попытались остановить для проверки документов. В ходе завязавшейся перестрелки три человека, находившиеся в этой машине, были убиты. Одним из них оказался Нариман Сатиев, 1991 года рождения, чемпион мира и Европы по тайскому боксу среди юниоров. По сообщению МВД Дагестана, Сатиев имел кличку "Анжи", возглавлял банду, действующую на территории Хасавюртовского района, и находился в федеральном розыске по нескольким статьям УК РФ, включая статью 105 (убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.