Обманутые дольщики Санкт-Петербурга обратились в городской парламент

Санкт-Петербург, 6 октября 2010, 14:35 — REGNUM  Депутаты Санкт-Петербургского Законодательного Собрания сегодня, 6 октября, говорили о защите обманутых дольщиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, перед началом заседания одна из участниц голодовки устроила одиночный пикет и передала депутатам обращения дольщиков дома по проспекту Пятилеток, 13. В них в частности содержится просьба содействовать встрече с губернатором, а также отменить постановление правительства СПб от 27.10.2008 г. №1340, которое ограничивает круг дольщиков, чьи интересы защищает государство.

Прямо в ходе заседания у депутатов родилось предложение создать реестр обманутых дольщиков. Таких, по словам парламентариев, в Санкт-Петербурге около тысячи человек. Кроме того, предлагается не выделять участки фирмам, которые оказались в числе недобросовестных застройщиков.

Напомним, с 30 сентября в региональном отделении партии "Яблоко" проходит голодовка обманутых дольщиков. В ней участвуют 10 человек - участники долевого строительства дома по проспекту Пятилеток, 13. Как сообщается на официальном сайте Санкт-Петербургского отделения партии "Яблоко", в минувшие выходные они направили телеграммы с информацией об акции протеста президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьеру РФ Владимиру Путину, представителю президента РФ в СЗФО Илье Клебанову и депутату ГД, курирующему работу с обманутыми дольщиками, Александру Хинштейну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail