Янукович и Дэвид Кэмерон обсудили последние политические события на Украине

Киев, 6 октября 2010, 14:23 — REGNUM  В среду, 6 октября, состоялся телефонный разговор президента Украины Виктора Януковича с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, во время которого обсуждалось нынешнее состояние двусторонних отношений и перспективы европейской интеграции Украины.

Согласно информации пресс-службы главы украинского государства, стороны выразили обоюдную заинтересованность в активизации украинско-британских отношений на всех уровнях. Во время беседы особое внимание было уделено изменениям, произошедшим на Украине в связи с решением Конституционного суда Украины от 1 октября. Глава украинского государства подчеркнул, что сейчас на Украине возобновлена президентско-парламентская форма правления. "Это решение Конституционного суда вернуло Украину в правовое поле", - сказал Виктор Янукович, цитирует корреспондент ИА REGNUM Новости.

Президент Украины напомнил, что Конституцию 1996 года Венецианская комиссия признала одной из лучших в мире. "Я как никто другой заинтересован, чтобы процессы на Украине проходили прозрачно и демократично, с соблюдением принципа верховенства права", - подчеркнул он. Янукович пригласил Дэвида Кэмерона как премьер-министра страны-донора Чернобыльского фонда принять участие в международной конференции по случаю 25-й годовщины Чернобыльской катастрофы, которая состоится в апреле 2011 года в Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.