Украинское законодательство начали менять под новую форму правления

Киев, 6 октября 2010, 14:18 — REGNUM  Верховная рада Украины на заседании сегодня, 6 октября, создала парламентскую комиссию по подготовке предложений по изменениям в законодательство в связи с решением Конституционного суда об отмене "политреформы". За это решение проголосовали 260 депутатов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Согласно документу, депутаты в течение месяца должны проанализировать законы и другие акты, принятые с 1 января 2006 года - когда вступила в действие "политреформа". Между тем, после этого решения депутаты блока Юлии Тимошенко покинули зал заседаний в знак протеста. "Сегодня, согласно действующему регламенту, день оппозиции. И смотря, что сегодня происходит, мы считаем, что нас лишили этого права. Мы увидели, что оппозиции закрывают рот, у нее уже нет своего дня в парламенте. Поэтому мы в знак протеста покинем сегодня зал, не будем принимать участие в рассмотрении вопросов, которые продолжают конституционный переворот на Украине", - заявил прессе представитель БЮТ Кожемякин.

Напомним, 1 октября Конституционный суд Украины своим решением отменил т.н. "политреформу" 2004 года и вернул в действие Конституцию страны от 1996 года, т.е. вместо парламентско-президентской форму правления на Украине теперь будет президентско-парламентская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail