Не признавать независимость Нагорного Карабаха - аморально: армянский политик

Ереван, 6 октября 2010, 13:00 — REGNUM  Лидер Народной партии, глава медиа-холдинга "АЛМ" Тигран Карапетян поддерживает законопроект партии "Наследие" о признании Арменией независимости Нагорного Карабаха.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Ереване, на состоявшейся 6 октября пресс-конференции Карапетян заявил, что "хоть и считает партию "Наследие" американским проектом", но ее законодательная инициатива о признании независимости Нагорного Карабаха более чем своевременна.

"Как можно не признавать независимость Нагорного Карабаха и в то же время требовать этого от других стран? Власти говорят, что еще не наступил подходящий для этого момент - а он и не наступит никогда! Если признаем сегодня, может быть война, признаем завтра - возможно что-то другое - и так без конца. Принципиальные вопросы не решаются в зависимости от политических раскладов. Призывать мир признать Нагорный Карабах, когда сам его не признал - аморально", - сказал Тигран Карапетян.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, фракция партии "Наследие" предложила спикеру Национального Собрания Армении рассмотреть законопроект "О признании независимости Нагорно-Карабахской Республики" во внеочередном порядке 5 октября. Фракция направила спикеру парламента Овику Абрамяну свое решение, согласно которому законопроект "О признании Нагорно-Карабахской Республики" признан неотложным. Согласно регламенту Национального Собрания Армении, законопроект без голосования был включен в повестку второго заседания, намеченного на 5 октября, в рамках четырехдневного заседания парламента 4-10 октября. Законопроект был введен в обращение депутатами фракции "Наследие" 15 октября 2009 года. Рассмотрение законопроекта в постоянной парламентской комиссии по внешним связям и, соответственно, его включение в повестку заседания Национального Собрания Армении, неоднократно откладывалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.