Политолог: События в Киргизии моделируют внешние силы

Москва, 6 октября 2010, 13:22 — REGNUM  "События в Киргизии моделируют внешние силы", - заявил сегодня, 6 октября, на пресс-конференции Штаба общественного контроля киргизский политолог Марс Сариев. Об этом сообщило ИА "24.kg".

По мнению политолога, это стало особенно заметно в последнюю неделю предвыборной гонки, когда партии начали работать по принципу "все средства хороши". Так, отметил Сариев, в стране началась война компроматов.

"Исследование показывает, что уже подключились внешние игроки. К примеру можно привести недавний ролик на российском телеканале НТВ против одной из партий, ряд листовок и материалов в газетах", - сообщил Сариев.

Вместе с тем киргизский политолог отметил, что далеко не все киргизстанцы могут отличить компромат от достоверной информации, поэтому используемые "черные" методы имеют хорошую силу.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 30 сентября Совет правозащитников Киргизии обратился с открытым заявлением к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву. В частности, в заявлении было сказано: "Мы призываем политическое руководство Российской Федерации уважать волеизъявление многонационального народа Киргизстана и воздержаться от зловещих и угрожающих прогнозов. Мы осуждаем всех киргизских политиков, проявляющих неуважение к воле народа Киргизстана и поддакивающих в угоду руководителям другого государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.