Лидер киргизской партии заочно "послал" президента России?

Москва, 6 октября 2010, 13:14 — REGNUM  Омурбек Текебаев, возглавляющий киргизскую партию "Ата Мекен", в беседе с российскими журналистами обматерил президента России Дмитрия Медведева. Информацию об этом 5 октября разместил местный новостной интернет-ресурс "Вести Kg", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Вести Kg", привело цитату из рассказа неназванного "известного журналиста", который в составе съемочной группы НТВ, снимавшей репортаж о предвыборной ситуации в Киргизии, встретился с Текебаевым: "... Через минуту после нашей просьбы дать разъяснения по поводу Конституции, Омурбек Текебаев вышел в другую комнату, поговорил со своим, как он его заявил, имиджмейкером Александром Кулинским, и после этого вернулся уже совсем другим человеком. Он сказал, что ему запретили давать нам интервью. А еще через минуту, он, пообщавшись еще раз с г-ном Кулинским, вернулся в комнату, обошел вокруг нас, и, заглядывая каждому из нас в глаза, неожиданно заявил: - А вот, когда я одержу победу и встречу Вашего Диму (Медведева), то скажу ему: "Дима! Пошел ты...". Мы попытались объяснить ему, что это прямое оскорбление главы государства, но он не унимался и повторил все это еще раз шесть, заглядывая нам в глаза. Потом уже пошли вариации про Саакашвили...".

В свою очередь, представитель партии "Ата Мекен", известный в республике журналист и медиаэксперт Александр Кулинский, в беседе с ИА REGNUM Новости обвинения в адрес Омурбека Текебаева полностью опроверг: "Никакого мата и оскорблений не было, беседа со съемочной группой НТВ была абсолютно спокойной. Почему они сообщают такие данные? Я не знаю, наверное, лучше спросить у них самих", - отметил Кулинский.

Отметим, что о нестандартном поведении Текебаева при встрече со съемочной группой НТВ, в своем репортаже рассказал корреспондент Вадим Фефилов. Сюжет (http://ip.ntv.ru/news/17923/) вышел 03 октября 2010 года в программе "Сегодня. Итоговая программа" - "неожиданно лидер крупной партии Омурбек Текебаев в интервью НТВ отказал и без телекамеры, но при свидетелях в своем кабинете разразился в адрес российского руководства матерной бранью, а потом заявил: "Вы недовольны Саакашвили, вы получите здесь похлеще, чем Саакашвили!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.