Мнение из ПАСЕ: "Резолюция по Украине - слишком мягкая"

Киев, 6 октября 2010, 13:07 — REGNUM  Одна из авторов отчета о состоянии демократии на Украине от докладчиков Мониторингового комитета ПАСЕ Ренате Вольвенд считает резолюцию ПАСЕ по Украине недостаточно жесткой. Такое мнение звучит в ее интервью "Deutsche Welle".

Вольвенд удивилась тому, что на Украине отчет о функционировании демократических институций некоторые считают жестким. "Я немного удивленная этим, поскольку мои коллеги-однопартийцы наоборот считают его слишком мягким. Есть настолько много жалоб, особенно касающихся свободы слова и медиа. Есть и опасение по поводу того, будет ли Украина выполнять взятые на себя обязательства, которые были подтверждены господином президентом Януковичем во время его выступления в ПАСЕ в апреле и которые должны быть выполнены до начала председательства Украины в ПАСЕ в мае 2011 года", - сказала она. "Но ни один из этих пунктов до сих пор не был выполнен. Мы это критикуем - и в этом, наверное, и есть жесткость", - добавила Вольвенд.

По ее мнению, "на Украине сейчас все контролируется". "Нет ощущения свободы, когда можно свободно критиковать, если что-то тебе не нравится, так как за углом уже за тобой кто-то следит. Все проверяется и регистрируется. И людям просто ограничивают их свободы", - констатирует политик.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ПАСЕ приветствует активизацию законодательной деятельности на Украине после проведенных в 2010 году президентских выборов и создания новой правящей коалиции. Принимая к сведению озабоченность, высказанную в отношении концентрации полномочий новой власти на Украине, Ассамблея полагает, что консолидация власти новой администрации понятна, а во многих случаях даже желательна. Но при этом Ассамблея предостерегает, что такая консолидация не должна привести к монополизации власти одной политической силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.