"Армении нужна еще одна российская база": Тигран Карапетян

Москва, 6 октября 2010, 13:06 — REGNUM  Продление срока пребывания российской военной базы на территории Армении обеспечит защиту армянских тылов, но Армении нужна еще одна российская база. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Ереване, такое заявление на состоявшейся 6 октября пресс-конференции сделал лидер Народной партии, глава медиа-холдинга "АЛМ" Тигран Карапетян.

Он пояснил, что "есть слухи", что Турция намерена связаться с Азербайджаном через Мегри и, чтобы предотвратить турецкие планы, необходимо разместить там еще одну российскую базу. "Наша армия не в силах самостоятельно противостоять турецкой армии. Защитить нас от турок может только Россия", - заявил политик.

В то же время Тигран Карапетян высказался категорически против идеи размещения миротворцев на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения. По его словам, в этом случае Армения потеряет свое стратегическое значение "перекрестка путей и двери в СНГ".

"В составе миротворцев будут не только русские, Россия и США ведут сейчас переговоры и могут спокойно договориться о совместном миротворческом патрулировании. В этом случае США максимально приблизится к Каспию, а Армения перестанет играть роль геополитического перекрестка", - сказал лидер Народной партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.