В Мордовии раскрыли инсценировку грабежа

Саранск, 6 октября 2010, 12:18 — REGNUM  В Мордовии раскрыли инсценировку грабежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. В июне 2008 года в ОВД по Октябрьскому району города Саранска поступило заявление главного бухгалтера одной из строительных фирм о том, что на неё в районе поселка ТЭЦ-2 г. Саранска было совершено нападение. По словам женщины, была похищена денежная сумма в размере 620 000 рублей, принадлежащая вышеуказанной фирме.

В тот же день в СО при ОВД по Октябрьскому району г. Саранск по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ "Грабеж". Сотрудники милиции незамедлительно приступили к осуществлению оперативно-поисковых мероприятий, были задействованы значительные силы и средства для розыска злоумышленников. Однако вплоть до марта 2010 года преступление оставалось не раскрытым.

Как выяснилось, в середине июня 2008 года двоим мужчинам от главного бухгалтера стало известно, что последняя часто перевозит крупные денежные суммы без охраны. После этого разговора у злоумышленников возник план: совершить хищение перевозимых денег, инсценировав ограбление. Чтобы сотрудники милиции не заподозрили Крылову в причастности к данному преступлению, было решено инсценировать дорожно-транспортное происшествие и грабёж, совершенный, якобы, неизвестным лицом (в роли которого должен был выступить один из сообщников-мужчин). Это и было проделано.

Теперь их действия подпадают под состав преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", - рассказал заместитель начальника отдела СУ при МВД по Мордовии подполковник юстиции Юрий Бражин. - Обвиняемые в совершении мошеннических действий в настоящее время ожидают своей участи, решения суда. Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до 6 лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.