Прокуратура: Без тепла могут остаться жители двух районов Воронежа

Воронеж, 6 октября 2010, 12:14 — REGNUM  Предостережение главному энергетику Воронежского механического завода о недопустимости нарушения закона и жилищных прав граждан объявлено прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 6 октября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как пояснили в прокуратуре, Воронежский механический завод является поставщиком тепловой энергии на нужды отопления и горячего водоснабжения для жилых секторов Ленинского и Советского районов города Воронежа. В соответствии с Распоряжением правительства Воронежской области, до 15 сентября текущего года организации должны были завершить выполнение работ по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса к эксплуатации в зимних условиях с оформлением паспортов готовности. Кроме того, предприятиям предписывалось обеспечить запас жидкого топлива не менее 30-суточной потребности.

В ходе проведенной Воронежской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проверки установлено, что по состоянию на конец сентября 2010 года паспорт готовности на Воронежском механическом заводе отсутствовал. Резервное топливо - мазут заготовлено лишь в 10-суточном нормативном запасе, что может повлечь срыв отопительного сезона и нарушение жилищных прав граждан.

В связи с этим прокурор объявил предостережением главному энергетику Воронежского механического завода о недопустимости нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.