Оглашение приговора свердловскому борцу с наркоманией перенесено

Екатеринбург, 6 октября 2010, 11:34 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области суд отложил вынесение приговора руководителю городского фонда "Город без наркотиков" и основателю городского реабилитационного центра для наркозависимых Егору Бычкову. Как сообщили 6 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в суде, вынесение приговора перенесено с 6 на 11 октября. Причины переноса не уточнили.

Бычков и его коллеги по фонду с 2008 года находятся под подпиской о невыезде. Их обвиняют в похищении человека, незаконном лишении свободы, истязаниях и побоях. Сами обвиняемые своей вины не признают. По словам Бычкова, все обвинения против них сфабрикованы, а бывшие подопечные реабилитационного центра, который работал при фонде, были даны под давлением со стороны правоохранителей.

В СМИ развёрнута кампания по защите Бычкова и его товарищей. В их защиту уже выступили известные люди: лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин. политолог Константин Киселёв, руководитель екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман и другие. Также не осталась в стороне Общественная палата Свердовской области, которая потребовала от прокуратуры провести дополнительное расследование дела.

Напомним, реабилитационный центр был закрыт в 2008 году. Тогда же против активистов нижнетагильского фонда возбудили уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail