В Армении губернаторами назначаются военные и полицейские: СМИ

Ереван, 6 октября 2010, 11:34 — REGNUM  По сведениям газеты "Айкакан жаманак", перед предстоящими в Армении выборами ожидается смена губернаторов областей. Согласно источникам газеты, Серж Саргсян будет назначать на эти должности наиболее сильных людей, чтобы те могли контролировать ситуацию в областях.

Так, пишет "Айкакан жаманак", в коридорах власти ходят слухи о том, что губернатором Гегаркуникской области возможно будет назначен заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении генерал Айказ Багманян, а губернатором Тавушской области - генерал Аршалуйс Пайтян. Связавшемуся с ним корреспонденту газеты Айказ Багманян сказал: "Такие хорошие вещи вы иногда говорите... Я не в курсе этого". На замечание журналиста о том, что указывается даже область, генерал воскликнул: "Да ладно!..".

Газета отмечает, что смена губернаторов, согласно источникам, ожидается в ноябре.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, в сентябре о смене губернаторов писала газета "Грапарак". Газета сообщала, что губернатором Котайкской области будет назначен замначальника Полиции Армении Сашик Афян, и отметила, что он будет уже 5-м по счету губернатором-полицейским в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.