Ющенко: Досрочные выборы нужны, но их не будет (Украина)

Киев, 6 октября 2010, 11:23 — REGNUM  Досрочных выборов президента Украины и Верховной рады в связи с отменой "политреформы" в 2011 году, как того хочет оппозиция, определенно не будет. Об этом заявил экс-президент страны, лидер партии "Наша Украина" Виктор Ющенко в эфире 5-го телеканала 5 октября.

"Требование провести досрочные выборы являются логичным. Потому что если власть приняла и дала акцепт на конституционные изменения, то дальше надо делать, как пишет Конституция", - уточнил он свою позицию. "Но будут ли эти выборы? Безусловно, нет. В этом процессе главное не полемика. А то, что перед нашими глазами идет правовой демонтаж", - заявил бывший глава государства.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в связи с отменой политической реформы десять украинских оппозиционных партий подписали заявление относительно необходимости проведения плановых выборов Верховной рады 27 марта 2011 года. Оппозиция также считает, что и в этот же день должны пройти досрочные президентские выборы, поскольку нынешний президент Украины Виктор Янукович в начале 2010 года избирался с совсем другими полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.