Производство пищевой продукции в Адыгее увеличено за счет инвестиций

Майкоп, 6 октября 2010, 11:25 — REGNUM  В Адыгее за последние 3 года объемы производства в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности увеличились на 2,9 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости 6 октября сообщили в Министерстве экономического развития и торговли республики.

На рост объемов производства основных видов продукции существенное влияние оказали инвестиции в пищевую и перерабатывающую промышленность. В 2009 году на эти цели поступило на 1,3 млрд. руб. больше, чем в 2007 году. В 2010 году продолжается наращивание объемов производства по животному маслу, сырам, цельномолочной продукции, консервам, растительному маслу, комбикормам, минеральной воде, водке и ликеро-водочной продукции, а также винам.

За счет инвестиций в республике появились новые объекты по переработке молока. В 2010 году на крупнейшем в республике молзаводе в Гиагинском районе запущен новый цех площадью 1000 кв. метров по производству адыгейского сыра. С его пуском годовой объем производства адыгейского сыра, пользующегося особым спросом, достигнет 3000 тонн. На строительство нового цеха предприятие инвестировало более 60 млн. руб. В 2010 году в республике введены в эксплуатацию две новые мельницы.

Производство продукции животноводства в 2010 году по сравнению с аналогичным периодом 2009 года увеличилось на 12,3% по мясу и на 0,1%.по молоку. За семь месяцев 2010 года надой на одну фуражную корову составил 2330 кг против 2188 кг за соответствующий период прошлого года. Для развития животноводства в хозяйствах всех категорий за счет средств республиканского бюджета было создано и работает 50 пунктов искусственного осеменения коров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail