Челябинский омбудсмен провел свой первый прием

Челябинск, 6 октября 2010, 11:08 — REGNUM  Сегодня, 6 октября, уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов провел свой первый прием граждан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в основном к омбудсмену обращались по жилищным вопросам.

Так, на несправедливость жаловались жильцы общежития Челябинского энергетического колледжа, которые из-за ошибки госструктур сейчас остались без прописки и вот-вот могут быть выселены. В общежитии более 150 семей учителей, врачей, работников УВД и военнослужащих проживают уже более 10 лет. Однако здание было отдано техникуму, и сейчас всем грозят выселением. "Была допущена ошибка. Я беру вашу жалобу на рассмотрение, это явная несправедливость", - пояснил Алексей Севастьянов, напоминая, что когда аналогичная проблема возникла с одним из общежитий ЮУрГУ, семьи остались жить в своих комнатах.

А семья из Челябинска, продав свою квартиру, купила новую, и теперь также может быть выселена. Дело в том, что сейчас квартира продана второй раз, и прав на жилье у владельцев уже нет. С маленьким ребенком, больным бронхиальной астмой, семья рискует остаться на улице. Дом строили две компании, одна из них принадлежит бывшему вице-губернатору региона Игорю Сербинову. "Я просил Сербинова решить проблему, но он не встретился с семьей и ничего не обсудил", - возмутился Севастьянов. Он обещал семье привлечь к их проблеме правоохранительные органы и инициировать возбуждение уголовного дела за мошенничество, так как квартира была продана дважды.

Проблемы с жильем возникли и у жителей Южноуральска. Общежитие пожарной части, где они проживают уже много лет, было продано. Между тем два этажа общежития не должны были продаваться вместе со зданием. В проблеме омбудсмен также обещал разобраться.

Напомним, уполномоченным по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов был назначен 23 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.