В Самаре в день выборов хотят провести концерт-агитацию

Самара, 6 октября 2010, 10:18 — REGNUM  Прокуратура города Самары внесла представление в адрес исполняющего обязанности главы г.о.Самара Владимира Братчикова "по факту необоснованного отказа в проведении 10 октября 2010 года концерта "Голосуй! Танцуй!" на пл.им.Куйбышева", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Инициатором этого концерта выступили избирательная комиссия г.о. Самара и региональное отделение "Российских студенческих отрядов". По планам организаторов, в этот вечер на сцене перед площадью должны выступить столичные артисты - Тимати, DJ Smash, Павел Воля и группа "Дискотека Авария". Однако администрация Самары отказала горизбиркому в разрешении на проведение концерта.

В сообщении прокуратуры говорится: "27 сентября 2010 года горизбирком обратился в администрацию города с уведомлением о проведении 10 октября 2010 года на пл. им. Куйбышева публичного мероприятия: митинга в форме проведения концерта "Голосуй! Танцуй!" с 19:00 до 23:00 часов. По требованию администрации горизбирком, уточнив формы и методы оказания на мероприятии медпомощи, 30 сентября повторно обратился с уведомлением. Уведомление было рассмотрено и 1 октября администрацией проведение публичного мероприятия согласовано, а 2 октября - в согласовании мероприятия было отказано в связи с тем, что, по мнению органа местного самоуправления, организатором не соблюден срок подачи уведомления". Прокуратурой города Самара по поручению прокуратуры области проведена проверка по обращению председателя городской избирательной комиссии Ольги Артамоновой о нарушении должностными лицами администрации города законодательства о порядке проведения публичных мероприятий. Проверка показала, что "отказ в проведении мероприятия является незаконным, поскольку сроки подачи уведомления организатором соблюдены". В целях устранения выявленных нарушений прокурором города в адрес исполняющего обязанности главы г.о.Самара внесено представление.

Напомним, что 24 сентября 2010 года прокурор города Самары Рашид Бадалов объявил предостережение о недопустимости нарушений закона исполняющему обязанности главы городского округа Самара Владимиру Братчикову. Это было связано с запланированным на 25 сентября митингом в защиту избирательных прав. По мнению прокуратуры, сосредоточение в одном месте большого количества граждан при проведении двух разноплановых мероприятий, наличие значительного количества грузового и легкового автотранспорта создавало угрозу безопасности находящихся на площади граждан. Также отметим, что организаторы концерта намерены с помощью этого хода добиться повышения явки избирателей на выборы. Однако любая агитация собственно в день выборов запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.