Лишь один обвиняемый признал вину по делу о пожаре в "Хромой лошади" (Пермь)

Пермь, 6 октября 2010, 09:43 — REGNUM  Пермский краевой суд продолжает рассмотрение уголовного дела по делу о пожаре в ночном клубе "Хромой лошади". 5 октября на очередном заседании суда свою вину по делу не признали два обвиняемых. Это совладелец сгоревшего ночного клуба Анатолий Зак и экс-инспектор Госпожнадзора Дмитрий Росляков. Еще пятеро подсудимых свою вину признали лишь частично. Единственным подсудимым, кто полностью согласился с обвинением в свой адрес, стала бывший инспектор краевого Госпожнадзора Наталья Прокопьева.

Во время судебного слушания гособвинитель краевой прокуратуры Вадим Казаринов отметил, что Анатолий Зак все же осуществлял общее руководство клубом "Хромая лошадь", инвестировал в предприятие свои средства, а также принимал все решения о приеме персонала. Все роли были четко распределены, считает прокурор. В свою очередь Константин Мрыхин, которого должны экстрадировать из Испании, выполнял функцию финансового директора кафе.

Кроме того, гособвинитель Вадим Казаринов назвал и причину пожара. По версии следствия, возгорание произошло из-за пиротехнических установок.

На заседании 5 октября родственники и потерпевшие подали ходатайство, чтобы в качестве свидетелей вызвать губернатора края Олега Чиркунова и главу Перми Игоря Шубина. Потерпевшие хотели услышать от первых лиц, как осуществлялась проверка клуба. Ходатайство подписали 30 человек. Но суд не удовлетворил просьбу родственников. В настоящее время суд приступил к исследованию доказательств и опросу потерпевших.

Очередное судебное заседание назначено на четверг, 7 октября.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, трагедия в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате пожара погибли 156 человек, 64 человека пострадали. Уголовное дело составляет более 120 томов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.