Прокуратура добилась того, чтобы в городе Сокол во все дома подали горячую воду (Вологодская область)

Вологда, 6 октября 2010, 09:46 — REGNUM  В г. Сокол Вологодской области не во все дома была подано отопление и горячее водоснабжение, несмотря на то, что постановлением и.о. главы администрации города датой подачи тепла потребителям жилищного фонда было определено 27 сентября.

Прокуратура области провела проверку и установила, В установленный срок собственниками жилых помещений большинства многоквартирных домов г. Сокола не была предоставлена коммунальная услуга по теплоснабжению, в связи с отсутствием актов готовности к эксплуатации в зимних условиях. Постановление заместителя главы администрации города Сокола от 24.09.2010 в части включения систем отопления потребителей при наличии актов готовности к эксплуатации в зимних условиях, нарушает права граждан на обеспечение коммунальной услугой - отоплением.

Кроме того, при принятии данного нормативного - правового акта администрацией г. Сокола допущено превышение полномочий, предоставленных законом в данной сфере. По результатам проверки, Сокольской межрайонной прокуратурой принесен протест на вышеуказанный нормативный - правовой акт и внесено в адрес Главы администрации г. Сокола представление об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении. К 4 октября теплоснабжение в жилых домах г. Сокола восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.