В Еврейской АО осуждены мужчина и женщина, которые до смерти избили человека

Биробиджан, 6 октября 2010, 09:31 — REGNUM  В Еврейской АО вынесен приговор ранее судимому 33-летнему жителю Биробиджана, зарегистрированному в селе Бирофельд Биробиджанского района, и 34-летней женщине без определенного места жительства, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожного смерть потерпевшего. Как 6 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд назначил мужчине наказание в виде 9 лет 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, женщине - 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что в ночь с 26 на 27 ноября 2009 года мужчина, работающий экскаваторщиком в одной из организаций города, совместно со своей приятельницей распивали спиртные напитки у знакомых, находясь в квартире одного из них. После изрядной дозы алкоголя хозяин квартиры лег на кровать подремать. Сквозь сон он услышал крики своей сожительницы, которая просила не бить ее. Открыв глаза, он увидел, что женщина сидела на полу, а гости кулаками, а затем ногами и бутылками били ее по голове. Мужчина крикнул, чтобы прекратили избиение, к нему подошел подсудимый и кулаками и бутылками стал наносить удары по голове. Отчего одна из бутылок разбилась, а потерпевший потерял сознание. В результате причиненных телесных повреждений женщина скончалась на месте, а хозяин отделался множественными телесными повреждениями и закрытой черепно-мозговой травмой.

Гостья, осознавая, что женщина мертва, а хозяин квартиры от причиненных телесных повреждений потерял сознание, при соучастии своего приятеля тайно похитила деньги, телефон, меховую шапку и шубу, принадлежащие потерпевшему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.