В Архангельске возбуждено уголовное дело о похищении человека

Архангельск, 6 октября 2010, 09:12 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СУ СК при прокуратуре области, по предварительной версии, группа лиц, занимавшихся куплей и продажей квартир в областном центре, под предлогом возврата несуществующего долга в апреле 2010 года заставила 38-летнего мужчину, злоупотреблявшего спиртными напитками, оформить доверенность на право приватизации и последующей продажи принадлежавшей ему 2-х комнатной квартиры. Несмотря на угрозы, потерпевший отменил выданную ранее доверенность, после чего 23 сентября 2010 года он был похищен и вывезен за пределы города. Опасаясь расправы, пострадавший оформил доверенность на право продажи своей квартиры, но отпущен не был. Злоумышленники удерживали его в различных помещениях до окончания сделки по отчуждению квартиры, после чего планировали вывезти в один из отдаленных районов области. 25 сентября 2010 года в результате спецоперации, проведенной сотрудниками силовых подразделений УВД по Архангельской области, пострадавший был освобожден, подозреваемые задержаны.

Дело принято к производству следственным отделом по Ломносовскому району следственного управления СКП РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.