Информация об отсутствии отопления в свердловском детдоме не подтвердилась

Екатеринбург, 6 октября 2010, 08:59 — REGNUM  В Нижнетуринском детском доме Свердловской области нет проблем с отоплением, о которых накануне было заявлено в сообщении пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка РФ Павла Астахова. Как сообщил 6 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь уполномоченного по правам человека Свердловской области Виктор Вахрушев, в самом детском доме подтвердили факт подачи тепла.

В правительстве Свердловской области отметили, что проблем с началом отопительного сезона в учреждении быть не может, так как оно оборудовано собственной газовой котельной и самостоятельно определяет, когда подавать тепло. В этом сезоне первую подачу отопления осуществили 23 августа. А долг коммунальщикам, о котором пишет Астахов, не за отопление, а за ремонт оборудования, проведенный в 2007-2008 годах. Его планируется оплатить за счёт средств областного бюджета.

Отметим, вчера, 5 октября, пресс-служба Астахова распространила сообщение о том, что Нижнетуринском детском доме для умственно отсталых детей с наступлением отопительного сезона коммунальщики не только не включили подачу тепла в интернат, но и подали на детское учреждение в суд и требуют выплаты долгов на общую сумму 105 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail