В Чувашию завезут 1,5 тыс.тонн элитных семян зерновых культур

Чебоксары, 6 октября 2010, 08:40 — REGNUM  У чувашских аграриев практически круглый год идёт битва за урожай. Не успели они подсчитать убытки после засушливого лета, впереди новые испытания - в части закладки семенного материала, сообщили ИА REGNUM Новости в Минсельхозе Чувашии. По состоянию на 5 октября, под урожай 2011 года засыпано семян яровых зерновых и зернобобовых культур 41,4 тыс. тонн при плане 47,4 тыс. тонн, что составляет 87,3% от потребности. Из поступивших на проверку в филиал ФГУ "Россельхозцентр" по Чувашской Республике 35,2 тыс. тонн семян проверено 34,3 тыс. тонн, из них кондиционных семян - только 9,2 тыс. тонн (27%).

В Аликовском, Батыревском, Вурнарском, Комсомольском, Красноармейском, Моргаушском районах обеспеченность семенами яровых зерновых и зернобобовых культур составляет 100%. Низкая обеспеченность семенным материалом в хозяйствах Шумерлинского (45,2% от потребности) и Алатырского (51,8%) районов.

Недостаток семян планируется покрыть за счет ввоза из-за пределов республики. Кроме того, в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах республики имеется для реализации 3,9 тыс. тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур, в том числе элитных - 1,9 тыс. тонн, отмечают в Минсельхозе.Сообщается также, что Продовольственный фонд Чувашской Республики заключил договора на поставку 195 тонн элитных семян ячменя из соседних регионов: в настоящее время завезено 45 тонн. Всего ожидается поступление 1,5 тыс.тонн элитных семян зерновых культур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail