Ярослав Качиньски отказался от паломничества в Смоленск

Москва, 6 октября 2010, 00:53 — REGNUM  Глава оппозиционной партии Польши "право и справедливость" Ярослав Качиньски не намерен принять участия в мероприятиях в Смоленске, по случаю очередной даты - шести месяцев со дня катастрофы президентского самолета Ту-154. Этот день он проведет в Варшаве и примет участие в богослужении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, семьи погибших в авиакатастрофе приняли решение совершить паломничество в Смоленск, на место трагедии. Ппрезидент Польши Бронислав Коморовски заявил, что канцелярия президента готова предоставить любую помощь, чтобы это паломничество было осуществлено как можно в лучших условиях. Письмо с намерением организовать паломничество представители семей погибших направили супруге президента Коморовского - Анне Коморовской. "Это очень трогательная идея, я намерена участвовать в этом паломничестве", - отметила супруга президента, добавив, что канцелярия президента примет участие в организационных вопросах.

Напомним, что самолет президента Польши Ту-154 с бортовым номером 101 разбился 10 апреля около 10:50 при заходе на посадку на военный аэродром "Смоленск-Северный". В результате катастрофы все находившиеся на борту 96 человек погибли. Среди них - глава государства Лех Качиньски с супругой, высшее военное руководство страны, депутаты парламента, представители духовенства и общественные деятели. Польская делегация должна была принять участие в траурной церемонии на расположенном неподалеку Катынском мемориале, где в 1940 году были расстреляны тысячи польских офицеров и чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail