Лицо правящего неонацизма в Латвии: фото

Москва, 6 октября 2010, 00:12 — REGNUM  Респектабельная латышская газета Diena опубликовала статью своего комментатора Дидзиса Мелькиса, в которой тот заявил, что реакция российских СМИ на парламентские выборы в Латвии свидетельствует о крайнем недовольстве их итогами. Diena отмечает, что информационное агентство ИА REGNUM даже прибегло к методам "желтой прессы", назвав прошедшую в Сейм партию "Всё для Латвии" национал-неофашистской. Diena отмечает, что риторика "Всё для Латвии" о репатриации русских "действительно популистская и бестолковая, но для того, чтобы называть ее фашистской, нужно обладать богатым воображением".

Судя по всему, воображение респектабельной латышской газеты и её понимание неотъемлемых прав человека заканчиваются там, где речь идёт о фашистских и нацистских по сути призывах к подавлению прав русских. По мнению редакции ИА REGNUM Новости, это лишний раз и ярко доказывает, что латышская этническая русофобия приближается в своих неофашистских и неонацистских проявлениях к степени этнического консенсуса. Что такие респектабельные этнический национализм и латышский шовинизм, прямая и косвенная реабилитация гитлеризма и русофобия и составляют на деле - подлинное лицо правящего в Латвии неонацизма.

"Во всём мире людей, подобных членам "Всё для Латвии" называют неофашистами. У "Всё для Латвии" типичная неофашистская идеология: примат национальности, нетерпимое отношение к лицам иной национальности, почитание нацистских коллаборационистов в лице латышского легиона Ваффен СС", - так прокомментировал ИА REGNUM Новости статью в Diena член латвийского антифашистского комитета Сергей Малаховский. "Лозунгами "Всё для Латвии" являются: "Латвия для латышей", "Русских - в Россию". Члены "Всё для Латвии" являются организаторами и активными участниками шествий в честь латышского легиона Ваффен СС. Символ "Всё для Латвии" - типичная стилизация свастики, что часто встречается у неофашистов в других странах", - резюмировал Малаховский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.