В Приамурье будут судить мужчину за совершение разбойных нападений

Благовещенск, 5 октября 2010, 23:50 — REGNUM  В Амурской области направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, который обвиняется в совершении разбойных нападений, в результате которых одна из потерпевших скончалась на месте преступления. Как 5 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Амурской области, обвиняемый, ранее судимый за разбой, освободился в конце декабря 2009 года из мест лишения свободы в Усть-Илимске Иркутской области, и приехал к родственникам в поселок Февральск Селемджинского района.

Ночью 12 февраля 2010 года мужчина в подъезде многоквартирного жилого дома совершил разбойное нападение на женщину. Он приставил нож к подбородку потерпевшей и забрал у нее сотовый телефон. 6 марта 2010 года он в подъезде другого жилого дома также напал на женщину с целью забрать у нее сумочку, но потерпевшая оказала сопротивление и начала кричать. В ответ на ее активные действия ей было нанесено более двадцати ударов ножом в различные части тела. Забрав у потерпевшей сотовый телефон и сумку, грабитель скрылся с места происшествия, а женщина скончалась на месте от острой кровопотери.

Подозреваемому предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 162 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни умышленное и предмета, используемого в качестве оружия, а также по п. "в" ч. 4 ст. 162, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ - разбойное нападение, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия и причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего и убийство, сопряженное с разбоем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail