Крупнейший хлопковый терминал Узбекистана "Тошкент-Тола" увеличил поставки хлопка-волокна вдвое

Ташкент, 5 октября 2010, 22:50 — REGNUM  Крупнейший хлопковый терминал Узбекистана "Тошкент-Тола" за последние 6 лет увеличил поставки хлопка почти в 2 раза, с 75 тысяч тонн волокна в 2003 году до 135 тысяч тонн в 2009 году.

Терминал, расположенный в Ташкенте, поставляет покупателям волокно, выработанное на девяти хлопкоочистительных предприятиях Ташкентской области, а также предприятиях Андижанской, Наманганской, Ферганской областей. Сейчас терминал способен принимать до 700 тонн волокна в день и отправлять на экспорт более 900 тонн волокна в сутки. Вся работа по погрузке и перевозке волокна выполняется с помощью современных автопогрузчиков, а около десяти автопоездов Mercedes Benz доставляют продукцию до места назначения. На складах может одновременно храниться 35-40 тысяч тонн хлопка. В течение всего сезона здесь содержится 150-200 тысяч тонн хлопка.

Отметим, что сейчас в Узбекистане действуют 22 региональных хлопковых терминала. В текущем году хлопкоробы Узбекистана намерены собрать не менее 3,4 млн. тонн хлопка-сырца. В 2010 году в стране под урожай хлопка было подготовлено более 97,9 тыс. тонн посевных семян хлопчатника. Планируется, что наибольший объем хлопка-сырца будет получен в Кашкадарьинской области - 417 тыс. тонн, Бухарской области - 342 тыс. тонн и Сурхандарьинской области - 335 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.