Экс-президент Албании учит госчиновников Туркмении принципам демократии

Ашхабад, 5 октября 2010, 22:38 — REGNUM  Экс-президент Албании Реджеп Мейдани в Институте международных отношений при МИДТуркмении под эгидой ОБСЕ проводит серию лекций по международным отношениям и политике, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает Центр ОБСЕ в Ашхабаде, организованная ими в сотрудничестве с МИД Туркмении серия лекций ставит своей целью дать слушателям углубленное представление о принципах демократических институтов и процессов, а также о вызовах современного мира.

По данным организаторов, серия из трех лекций соберет более ста представителей Министерства иностранных дел, Меджлиса (парламента), Министерства национальной безопасности, Министерства внутренних дел, Академии полиции, Института государства и права при президенте Туркмении, Академии наук, Национального института демократии и прав человека при президенте Туркмении, а также Института международных отношений и Туркменского государственного университета имени Махтумкули.

"Основываясь на своем личном опыте и моем вкладе в международные структуры и их деятельность, я пытаюсь разработать ряд новых концепций. Я всегда чрезвычайно рад поделиться этими концепциями и идеями с другими, особенно с молодыми людьми и со студентами", - цитируется Центром ОБСЕ в Ашхабаде слова Мейдани.

По мнению главы Центра ОБСЕ в Ашхабаде посла Арсима Зеколи, опыт и знания президента Мейдани помогут аудитории углубить их понимание развития событий в международной политике, а также различных точек зрения в этих вопросах. "Президент Мейдани осветит вопросы, касающиеся безопасности человека, правовых реформ, реформ государственной политики и системы регулирования в процессе либерализации, а также глобализации и международной политики", - заключается в пресс-релизе Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail