Политическая элита Киргизии не станет лишать себя власти: Степан Григорян

Москва, 5 октября 2010, 21:05 — REGNUM  Не думаю, что вопрос вхождения Киргизии в состав РФ стоит сегодня на повестке дня двух стран. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил руководитель Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян.

"Безусловно, дестабилизация в Киргизии привела к разделению страны на север и юг, и политическая элита страны нуждается в помощи России. В свое время руководство временного правительства обратилось с просьбой ввести миротворческий контингент, но не думаю, что политическая и военная элита Киргизии готовы полностью отречься от власти, лишив себя суверенитета", - подчеркнул эксперт.

С другой стороны, по мнению Григоряна, а нужно ли это самой России? "Это большая страна с большими проблемами. Россия имела возможность повлиять на ситуацию в Киргизии через миротворческие силы ОДКБ, но она повела себя достаточно сдержанно. К тому же не все силы этой организации были готовы к этому. В частности, Узбекистан и Казахстан практически сразу же, с момента возникновения дестабилизации, закрыли свои границы с Киргизией", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.