Российский эксперт: Гагаузия - важный фактор в российско-молдавских отношениях

Москва, 5 октября 2010, 20:53 — REGNUM  Гагаузская автономия является важным фактором, влияющим на успех развития российско-молдавских отношений в целом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 5 октября в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии, об этом заявил в ходе своего визита в Комрат директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонид Решетников.

Он подчеркнул, что РИСИ учрежден президентом Российской Федерации и является аналитическим центром при администрации президента РФ, занимающимся информационно-аналитическим обеспечением федеральных органов государственной власти при формировании стратегических направлений государственной политики в сфере обеспечения национальной безопасности. По словам Решетникова, РИСИ занимается и ситуацией в данном регионе. "Мы занимаемся проблемой российско-молдавских отношений. Гагаузия является важным фактором в российско-молдавских отношениях. Сильная, развитая в экономическом и культурном плане Гагаузия - это залог успеха развития отношений в целом и с Республикой Молдовой", - заявил российский гость.

В свою очередь башкан Гагаузии Михаил Формузал подчеркнул, что автономия открыта для российского капитала, созданы великолепные условия для инвесторов, гарантирована безопасность на самом высоком уровне. По словам Формузала, благодаря связям с регионами Российской Федерации, Гагаузия теперь располагает материальными резервами дизельного топлива и зерна. "Мы готовы к сотрудничеству - созданию совместных предприятий, предоставлению земли в аренду. Настало время, когда мы, выйдя на новый уровень доверительных отношений, можем достичь многого", - отметил глава автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail