Лукашенко пригрозил Кремлю выходом из Союзного государства, Таможенного союза, ОДКБ и СНГ

Москва, 5 октября 2010, 20:31 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в случае непризнания российским руководством его победы на будущих президентских выборах Белоруссия прекратит своё участие во всех основных интеграционных структурах постсоветского пространства. Об этом сообщил 5 октября ИА REGNUM Новости источник в Минске.

Согласно информации источника, логика непубличного заявления Лукашенко сводилась к тому, что в случае непризнания его победы он оказывается нелегитимным руководителем для тех, кто хочет участия Белоруссии в Союзном государстве, СНГ, ОДКБ, Таможенном союзе и прочих постсоветских интеграционных образованиях. Соответственно, и присутствие Белоруссии в этих объединениях становится нелегитимным.

Напомним, 4 октября источник в Кремле заявил, что "Россия даст адекватную оценку белорусским выборам". 3 октября президент РФ Дмитрий Медведев обвинил Лукашенко в бесчестности и в сознательном нагнетании образа врага в лице России в преддверии президентских выборов в республике. В свою очередь, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявила, что отношения с Минском никогда не будут прежними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.