Мурманские рыбаки предприниматели ждут закон о налоговой льготе

Москва, 5 октября 2010, 19:52 — REGNUM  Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в статью 333 (3) части второй Налогового кодекса РФ, которыми вводятся налоговые льготы для индивидуальных предпринимателей, работающих в рыбной отрасли, при пользовании объектами водных биоресурсов.

Исполнительный директор "Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана" Михаил Готовчиц сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что с декабря 2007 года были введены налоговые льготы в размере 15% для российских рыбохозяйственных организаций. Но индивидуальные предприниматели, так как они не относятся к организациям, платили 100% налога.

"После двух лет обращений правительство наконец-то исправило свою ошибку и внесло поправку - предпринимателям, работающим в рыбной отрасли, также полагается льгота. В Мурманской области сейчас работает около десятка рыбаков, не состоящих ни в какой организации. В 2007 году их было раза в два больше, и уменьшению их количества способствовала, в том числе, и эта несправедливость", - сказал Готовчиц. По его словам, многие рыбаки после принятия закона о налоговой льготе в 2008 году, стали вступать в организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail