Таджикские пограничники убили 2 контрабандистов и изъяли 140 кг наркотиков

Душанбе, 5 октября 2010, 19:38 — REGNUM  Таджикские спецслужбы провели операции против международных групп контрабандистов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил начальник пресс-центра Главного пограничного управления Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана Хушнуд Рахматуллаев. По его словам, в ходе этой операции таджикские пограничники изъяли около 140 кг наркотиков. При этом было убито двое афганских наркоконтрабандиста и изъята партия оружия.

"Накануне ночью на Шуроабдском направлении таджикско-афганской границе произошло боестолкновение с девятью афганскими контрабандистами, которые пытались пересечь госграницу. В результате перестрелки один нарушитель был убит, остальным удалось скрыться на сопредельной территории. На месте боестолкновения было обнаружено 80 кг канабиса и два автомата с боеприпасами", - отметил начальник пресс-службы.

Схожая операция была одновременно проведена в районе Хамадони на таджикско-афганской границе. Здесь пограничникам удалось предотвратить незаконный переход границы 10 афганских контрабандистов. В результате завязавшейся перестрелки между нарушителями и пограничниками, один контрабандист был убит, остальные под покровом ночи скрылись на территории Афганистана. На месте происшествия обнаружено 26 кг героина и два кг опия-сырца. А на севере страны в Пенджикентском районе на таджикско-узбекской границе задержан житель кишлака Сурхча Пенджикентского района Джонибек Рустамов, у которого при личном обыске было обнаружено 28 кг опия-сырца. "Позже выяснилось, что задержанный связан с транснациональной наркогруппировкой в Узбекистане",- отметил Рахматуллаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.