Карельский губернатор и депутаты начали неформально обсуждать развитие республики

Петрозаводск, 5 октября 2010, 19:41 — REGNUM  Глава республики Карелия Андрей Нелидов сегодня предложил новый формат встреч с депутатами Законодательного собрания республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, раз в два месяца на неофициальных встречах, куда народным избранникам приходить необязательно, подчеркнул карельский губернатор, представители исполнительной и законодательной ветвей власти будут обсуждать планы развития республики. Также от губернатора поступило предложение сделать эти встречи закрытыми для прессы. По его мнению, дискуссии могут развернуться столь жаркие, что присутствие телекамер будет нежелательно. "Не каждый из вас, возможно, хотел бы, чтобы его запечатлели в пылу спора", - заметил Нелидов. Впрочем, этот вопрос решили обсудить за рамками первой неофициальной встречи, и журналистов на первой встрече пригласили остаться.

За полтора часа депутаты карельского парламента и глава республики успели обсудить несколько вопросов. Судьба Онежского судостроительного завода, который не только стремительно потерял заказы, но и потерял собственника, сейчас волнует губернатора, который в Москве и Санкт-Петебурге ищет для него нового хозяина.

Также Андрей Нелидов предложил депутатам поддержать его предложение изымать лицензии у тех арендаторов леса, которые работают без прибыли из года в год, и передавать их новым фирмам.

Заручился глава Карелии и обещанием депутатов подумать о том, чтобы выделить суммы для софинансирования проекта переоснащения онкологического центра, который в данный момент претерпевает определенные трудности с оборудованием.

Большую часть встречи народные избранники и губернатор обсуждали планы по переоборудованию международного аэропорта "Петрозаводск", который находится за пределами города в поселке Бесовец. Губернатор предложил перевести туда отряд "Лесавиаохраны" Северо-Запада, который базируется сегодня в аэропорту "Пески". "У нас 2 аэропорта, и ни одного рейса - уникальная ситуация. Содержание обходится нам очень дорого", - отметил глава республики. Земли в местечке Пески, на которых сегодня стоит старый аэропорт, предлагается продать под элитную жилую застройку, и вырученные средства выделить на развитие международного аэропорта, который нуждается в серьезных дотациях республики. Переоснащения требует сейчас и сам "Лесавиаотряд", занимающийся тушением пожаров. Андрей Нелидов ведет переговоры с новым главой Рослесхоза Виктором Масляковым (это экс-мэр столицы Карелии прим.корр.ИА REGNUM Новости) о выделении сумм на эти цели.

Грядет и реформа в организации работы Лесавиаохраны, которой губернатор недоволен. "Это только Господь нас спас, а не это предприятие. Конечно, у нас было большое число возгораний - 436. Оно, конечно, не критичное. И все же считаю работу неудовлетворительной. Безусловно, там есть настоящие герои, которые прыгали с вертолетов чуть ли не в огонь. А были и чиновники, которые их в этот огонь направляли, так как "прошляпили" пожар. Если объявлено, что обнаружен пожар в 200 тысяч гектаров значит, что он уже неделю горел, и его никто вовремя не обнаружил. Пожар не может начаться сразу на 2 тысячах гектаров!" - заявил Андрей Нелидов.

В целом на неформальной встрече глава Карелии выразил надежду, что такое сотрудничество с законодательной властью будет плодотворным. "Вы - люди, которым гражданское общество доверило представлять свои интересы. Нам нужно встречаться не только с представителями общественности, но и с такими делегированными в Законодательное собрание представителями этого гражданского общества. Только тогда мы можем предлагать какие-то решения, которые соответствуют тем желаниям людей, которые живут в республике, а не желаниям людей, которые работают в этом здании. Исполнительная и законодательная власть это единый монолит, от слаженности деятельности которого зависит успех всех реформ Карелии", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж