Сдано еще 7 км автодороги "Кисловодск - Эльбрус" (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 5 октября 2010, 19:32 — REGNUM  Участок автодороги "Кисловодск- Долина Нарзанов - Джилы-Су - Эльбрус" протяженностью 7,25 км сдан в эксплуатацию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 5 октября, в пресс-службе республиканского Минтранса.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, строительство автодороги "Кисловодск-Долина Нарзанов-Джилы-Су - Эльбрус" протяженностью 71,7 км ведется в рамках федеральной целевой программы "Юг России" с 2008 года. Дорога позволит обеспечить транспортную доступность северного склона горы Эльбрус, где планируется развитие туристского комплекса международного уровня. Его уникальность - в соседстве с лечебными минеральными источниками, в круглогодичности снежного покрова на высоте 3500 м, возможности обустроить горнолыжные трассы любой степени сложности и, конечно, в неповторимой природе.

Автодорога относится к технически сложным объектам, так как работы проходят в условиях высокогорья, часто меняющейся погоды, и предусматривают большой объем буровзрывных работ, строительство мостов, малых искусственных сооружений и бетонных ограждений.

Строительство дороги ведется поэтапно и завершат его в 2012 году. В 2009 году были сданы 11 км, в этом - планируется в общей сложности ввести 31 км, из которых ранее уже было сдано в эксплуатацию 19 км. "Основой будущего туристического кластера" назвал дорогу Владимир Путин. Всего в 2010 году общий объем госинвестиций в дорожное строительство Кабардино-Балкарии запланирован в объеме 745,5 млн рублей, в том числе из республиканского бюджета 414,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail