Российский эксперт: России следует идти за Украиной

Москва, 5 октября 2010, 19:08 — REGNUM  9 встреч представителей России и Украины за один год - это перебор. Такое мнение высказал 5 октября в ходе видеомоста Москва-Киев руководитель Центра украинских исследований Института Европы РАН Виктор Мироненко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению Мироненко, не стоит чрезмерно злоупотреблять таким мощным институтом решения проблем в двусторонних отношениях, как встреча президентов.

"Нужно быть идиотом, чтобы не радоваться российско-украинскому сближению и развитию экономического сотрудничества. Однако здесь существуют определённые опасения", - сказал эксперт.

"Не стоит ли нам сменить алгоритм?, - задался вопросом он. - Ведь основная проблема состоит в том, на какой ценностной основе будет происходить это сближение".

"Если речь идёт о демократии, развитом гражданском обществе и экономической свободе, то ничего не может быть лучше. Но если это будет происходить на основе политической системы современной России, то это будет катастрофа", - считает Мироненко.

"Украина дважды пошла за Россией. Первый раз в 1654 году, второй - в 1920. И оба раза это ничем хорошим не закончилось. Может, теперь нам стоит пойти за Украиной?", - задался вопросом Виктор Мироненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.