Срыв сезона обошелся театру драмы в 2 млн рублей (Архангельск)

Архангельск, 5 октября 2010, 18:35 — REGNUM  Срыв театрального сезона уже обошелся драмтеатру имени Ломоносова в 2 млн рублей убытков. Об этом на пресс-конференции сообщил Петр Орлов, которого накануне уволили из театра с должности главного режиссера, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Что касается фактических долгов театра, которые были накоплены до нового руководства - в 2008-2009 годах, то они, по словам экс-заместителя директора театра Александра Дунаева, составляют всего около 900 тыс рублей, а не несколько миллионов рублей, как это заявлялось другими лицами в СМИ. Долги театра Дунаев назвал инвестициями, которые бывшее руководство планировало окупить дорогими и интересными постановками. Но поскольку руководство театра сменилось, то и планы по возмещению долгов остались не реализованными.

По вопросу о долгах Александр Дунаев уже общается со следователем и не исключает, что в отношении него будет возбуждено уголовное дело. Однако оснований для этого, как подчеркивает он, нет. "Уголовное дело пытаются возбудить для того, чтобы Дунаев не подал документы на конкурс (конкурс на возмещение должности директора театра - ред.), поскольку по конкурсным документам Дунаев проходит более чем на 400%", - заявил Александр Дунаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.