Североосетинские медучреждения берут под особую охрану

Владикавказ, 5 октября 2010, 18:17 — REGNUM  В связи с актуализировавшейся в Северной Осетии ситуацией по безопасности объектов с массовым пребыванием людей, в республике усилят охрану медучреждений. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел республики Сослан Сикоев на встрече с главными врачами республиканских лечебных учреждений, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства.

"Первое наше предложение - это запретить въезд транспортных средств на территорию больничных учреждений, а въезжающий транспорт тщательным образом досматривать. Необходимо перекрыть проходы, где беспрепятственно может пройти террорист. Это подвальные помещения, чердачные и боковые двери. Неплохо сделать один вход в каждом больничном комплексе. Предполагаем ввести режим закрытых дверей. Сотрудники МВД обучают работников частных охранных предприятий специальным навыкам и формам распознавания террористов и обнаружения взрывчатых веществ. В настоящее время рядом с частными охранниками несут службу сотрудники милиции", - сказал Сикоев.

Руководители лечебных учреждений также предложили оснастить подведомственные объекты камерами видеонаблюдения и кнопками тревожной сигнализации, в то же время категорически запретить въезд на территорию больниц частному транспорту и закрыть дополнительные въезды с передачей ключей охранникам основного входа для экстренных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.