Соратники Тимошенко будут голодать под зданием ЦИК Украины

Киев, 5 октября 2010, 17:23 — REGNUM  Активисты Киевской областной партийной организации партии Тимошенко "Батькивщина" заявляют о начале бессрочной голодовки с требованием зарегистрировать на выборы легитимные списки кандидатов от этой политсилы. Об этом говорится в их заявлении, обнародованном сегодня, 5 октября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы, активисты Киевской областной партийной организации политической силы "Батькивщина", с сегодняшнего дня начинам голодовку. Таким образом мы требуем от ТИК зарегистрировать легитимные списки кандидатов от Батькивщини и обеспечить проведение демократических прозрачных выборов", - говорится в заявлении. Соратники Тимошенко уточнили, что голодовка будет проходить у стен Центральной избирательной комиссии, на данный момент 7 представителей Киевской облорганизации партии уже начали такую акцию протеста. "Мы будем голодовать до тех пор, пока киевская областная ТИК не отменит свое позорное решение о регистрации списков от псевдо-Батькивщины", - резюмируют они.

Как сообщало ИА REGNUM Новости Новости, ранее первый заместитель фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Кожемякин заявил: "Исключенные из "Батькивщины" бывшие руководители Киевской и Львовской областных организаций уже готовят списки на местные выборы якобы от партии "Батькивщина". Идет полный беспредел, законные представители нашей партии вообще никуда не допускаются, не принимаются наши иски, не принимаются списки кандидатов от нашей партии. Будет политсовет партии, и я думаю, что все же будет жестко ставиться вопрос о бойкотировании участия в выборах в этих областях - Львовской и Киевской". Он отметил, что аналогичная ситуация сложилась в Луганской, Одесской, Черкасской, Харьковской областях. Местные выборы пройдут на Украине 31 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.