Следователи объявили о "появлении подозреваемых" в деле об ограблении смоленского банка

Смоленск, 5 октября 2010, 17:01 — REGNUM  Подозреваемые появились в деле об ограблении банка в Смоленске, в результате которого было похищено 13 миллионов рублей, заявил начальник управления уголовного розыска УВД по Смоленской области полковник милиции Александр Почуфаров во вторник, 5 октября, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УВД.

Напомним, 19 сентября около 22:35 четверо неустановленных лиц в масках, вооруженных предметами, похожими на пистолеты, проникли по канатам с пятого на четвертый этаж в помещение ОАО "АКБ Связь-банк" на ул. Памфилова в Смоленске. Под угрозой применения насилия они разоружили охранника и из помещения кассы похитили денежные средства в сумме 13 миллионов рублей. Впоследствии преступники спустились по канатам с четвертого этажа и скрылись в неизвестном направлении. По данному факту следственным управлением УВД по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ "Разбой".

Александр Почуфаров сообщил, что в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в деле появились подозреваемые. В настоящее время собирается необходимая доказательная база для подтверждения их причастности к совершению этого резонансного преступления. Работа ведется в тесном контакте со службой безопасности банка. Преступление было тщательно продумано и подготовлено, люди, его совершившие, обладали хорошей физической подготовкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.