Семейные птицефермы войдут в кооператив (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 5 октября 2010, 16:57 — REGNUM  На первом этапе реализации программы строительства семейных птицеводческих ферм в Ленинградской области отобрано 16 потенциальных участников. Как сообщили сегодня, 5 октября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства области, на рабочей встрече с участниками программы в комитете по агропромышленному комплексу фермерам был представлен алгоритм реализации этапов проекта от подачи заявлений до строительства птицеводческих комплексов.

Для координации процесса облегчения согласования проектов в различных инстанциях в Ленинградской области создана управляющая компания "Северная ферма". Предполагается также, что на начальных этапах она будет разрабатывать схемы убойных цехов, переработки, логистики и сбыта для нового проекта.

Планируется, что к 2012 году семейные фермы региона будут производить до 4 тысяч тонн мяса птицы (утки, индейки, гуся). Типовой проект фермы предполагает содержание на одной площадке 10 тысяч голов куриц. Ветеринарное и технологическое обслуживание, поставки кормов и прочих расходных материалов, а также убой, переработка и реализация продукции будет осуществляться через единую кооперативную структуру.

Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк подчеркнул важность создания крупной кооперативной структуры семейных ферм, что позволит значительно снизить производственные издержки и защитит интересы мелких производителей на рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.