Заявление о вхождении Киргизии в состав России - чистой воды популизм: эксперт

Москва, 5 октября 2010, 16:32 — REGNUM  Заявление киргизского правозащитника о том, что единственным выходом для Киргизии является вхождение в состав России - чистой воды популизм, далекий от реальности. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил 5 октября эксперт Армянского центра национальных и международных исследований Рубен Меграбян.

По его словам, подобное объединение не нужно ни России, ни Киргизии.

"Современная реальность демонстрирует тенденцию к дроблению больших государств на мелкие, а не наоборот, и все попытки объединить два государства в одно обречены на провал. Мы видели такие попытки в Лиге арабских государств и в несостоявшемся Союзе Россия-Белоруссия, и чем они закончились - всем хорошо известно. Думаю, что это заявление основано на голом энтузиазме и никакой цели, кроме популизма, не преследует", - заявил Меграбян.

Напомним, что 5 октября на пресс-конференции киргизский правозащитник Нуркамил Саскеев сделал заявление, согласно которому "единственный выход для Киргизии - войти в состав России 9-м федеральным округом". По словам Саскеева, за 20 лет независимости Киргизия так и не состоялась как суверенное государство.

"Итоги такие: мы выгнали двух президентов - тиранов и узурпаторов, жить лучше не стали. Нет никакой гарантии, что те люди, которые сейчас сидят у власти и которые работали вместе с Акаевым и Бакиевым, смогут вытащить страну из ямы. Поэтому единственный выход для Киргизии - стать 9-м федеральным округом Российской Федерации", - заявил правозащитник.

"В Киргизии необходимо провести референдум о присоединении к России", - заключил Нуркамил Саскеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.